Приемка зерна

Пункт приемки

Пункт приемки зерна включает в себя автоопрокидыватель, приемный бункер, нории и транспортеры, систему аспирации пыли. 


На данном пункте осуществляется приемка зерна на хранение в элеваторе с ж/д и автотранспорта. 


Пункт оборудован специальными проездами и ж/д тупиками, число которых определяется исходя из его технологической схемы и производительности комплекса, определяющейся временем разгрузки одной машины.


Далее зерно отправляется на весовой комплекс, где определяют количества зерна, принимаемого на хранение на элеватор, и его отпускаемое количество.


Производственная технологическая лаборатория проводит качественный анализ зерна, непосредственно при приемке зерна из каждого автомобиля (партии зерна) отбирают щупом или пробоотборником точечные пробы в соответствии со стандартом в четырех, шести или восьми точках в зависимости от длины кузова: 


при длине кузова до 3,5 м - в четырех точках; 


от 3,5 до 4,5м - в шести точках, а при длине более 4,5 м - в восьми точках. 


Пробы отбирают на расстоянии от 0,5 до 1 м от переднего и заднего бортов и 0,5 м - от боковых бортов. 


Общая масса точечных проб должна быть 1, 1,5 и 2 кг соответственно для каждой схемы отбора точечных проб. 


В автопоездах точечные пробы отбирают от каждого прицепа. 


Из точечных проб формируют объединенную пробу, которую подвергают быстрому анализу: дают органолептическую оценку (цвет, запах), определяют тип, подтип, зараженность и влажность на электровлагомерах. 


По этим показателям направляют машину на разгрузку в соответствии с планом размещения зерна, разработанным перед приемом зерна нового урожая. 


Поступающее на хлебоприемное предприятие зерно лаборатория         направляет для подработки, формирования товарных партий и хранения, исходя из их качества. 


Формирование однородных партий зерна и его размещение осуществляют по культурам, классам, типам, подтипам и другим специфическим показателям качества, характеризующим его технологические свойства в соответствии с государственными стандартами на заготовляемое и поставляемое зерно, а также по состоянию влажности и засоренности.               


Так, при формировании партий зерна зерновых культур (кроме риса-зерна и кукурузы в початках) по состоянию влажности и содержанию сорной примеси до обработки допускается размещать при сушке в шахтных зерносушилках:


а) по влажности

сухое и средней сухости вместе;

влажное (высота насыпи не более 2 м);

сырое, до 22% (высота насыпи не более 1,5 м);

сырое, свыше 22% с интервалом по влажности 6% (высота насыпи не более 1 м), а для кукурузы в зерне - с интервалом по 5%.


б) по сорной примеси:

чистое и средней чистоты;

сорное до ограничительных кондиций;

сорное свыше ограничительных кондиций.

Сушка зерна

Сушка зерна

Способ сушки зерна в шахтных и рециркуляционных сушилках является основным и наиболее эффективным, не зависящим от условий погоды, температуры и влажности наружного воздуха. 


При этих способах применяется продувание плотного слоя зерна в шахтах горячей смесью топочных газов с наружным воздухом, либо продувание его в падающем слое с последующей рециркуляцией.


Работа зерносушилки заключается в следующем: наружный воздух примешивается к горячим топочным и образует газовоздушную смесь, поступающую в сушилку.


Температура топочных газов достигает 600 градусов и выше. Поэтому для получения необходимой для сушки зерна в шахтных зерносушилках температуры ( до 16 градусов) к газам примешивается наружный воздух в соотношении:


а) зимой – 15 – 30 м3 воздуха на 1 м3 газа и 


б) летом – 25 – 30 м3м3 воздуха на 1 м3 газа.


Сушка пшеницы может оказывать как положительное, так и отрицательное действие на количество, и качество клейковины, а, следовательно, и на хлебопекарные свойства зерна. 


Под воздействием тепла белки клейковины пшеницы уплотняются. Поэтому чем крепче клейковина в исходной партии зерна, тем ниже должны быть применяемые температуры и, наоборот, при слабой исходной клейковине можно применять более высокие температуры.

Хранение

Хранение зерна

Для того чтобы создать оптимальный режим хранения зерна, защитить его от воздействий окружающей среды, предотвратить потери зерна в массе, используют специализированные хранилища и силосы.


Таковыми являются современные быстровозводимые зернохранилища. Их строят с учетом физических свойств зерна. Ангар-зернохранилище можно оборудованыдополнительными комплектующими, такими как: поточная вентиляция, температурные датчики, лестницы, люки и т.д. 


За счет этого становится возможным поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха (60-75%) в зернохранилище, которая соответствует равновесной влажности для всех зерновых(13-15%).


Благодаря возможности фальшь-стенок, увеличивается вместимость зернохранилища, что дает возможность установления систем микроклимата, которые защитят урожай от прорастания и плесневения.


Наши современные зернохранилища удобны для проведения дезинсекций от вредителей: грызунов, птиц, насекомых.


Существует два основных типа зернохранилищ:


1.Зернохранилище напольное. В таком зернохранилище зерно хранится на полу, есть возможность оснащения хранилища механизмом отгрузки-загрузки.


2.Зернохранилище бункерное. Такой тип хранилища разделяют на несколько отсеков, благодаря чему, становится возможным хранить несколько видов и сортов зерна.


Склады стоят по проектам, предусматривающим механизацию работ по загрузке зерна.


Правильное хранение зерновых культур помогает не только обеспечить качественную и количественную сохранность, но и минимизировать затраты денежных средств и трудовых ресурсов.


Так же для хранения зерна на наших элеваторах используют силос для хранения зерна, с плоским днищем прекрасно выдерживает сильные снеговые и ветровые нагрузки и нагрузки оборудования для транспортировки зерна.


Для обеспечения эффективного заполнения хранилища зерном, крыша сооружена с углом наклона 30 градусов. Для усиления вертикальной прочности силосов, в которых хранится зерно, их, поддерживают вертикальными ребрами жесткости. 


Сборка сооружения осуществляется с применением специальных герметизирующих прокладок, которые позволят обеспечить хранение зерна в силосе без попадания влаги, а в заключение стыки обрабатывают герметиком.


Хранилища оборудованы лестницами. В целях обеспечения активной вентиляции зерна, хранящегося в силосах, монтируются вентиляционные каналы в процессе закладки фундамента. 


Сверху вентиляционные каналы покрывают вентиляционным настилом с перфорацией. Установка вентиляции позволяет сократить объемы поврежденного зерна, снизить уровень влажности, предотвратить размножение насекомых и плесени.


Силос для хранения зерна с конусным днищем используют как буферные емкости для погрузки в транспорт и временного хранения зерна(при сушке, при перераспределении потоков и сортировке) перед его закладкой в зернохранилище. Кроме того, их используют и в качестве длительного хранилища.


Загрузка/ выгрузка продукта производится через центральное отверстие в нижней и верхней частях конструкции. 


Хранение зерна в силосе позволяет контролировать температуру массы и уровень его заполнения за счет оснащения специальными системами. 


Зерно можно загружать в силос при помощи винтового шнека, нории, цепного скребкового конвейера.